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商品のご紹介

C.C.C SELECTION 2017

C.C.C SELECTION 2017

今年のショコラのテーマは、「Défi(挑戦)」。

初めてのサロン・ドゥ・ショコラと、またカカオの様々な可能性に挑戦しました。カカオと日本の素材との「MARIAGE(組み合わせ)」、カカオのローストからコンチングまで自社工房で行う「BEAN TO BAR」など、これから取り組んでいきたいカカオティエゴカンの試みをこの4つのボンボンショコラに込めて、おつくりしました。

カカオティエゴカンの「Défi(挑戦)」を形にした至極のショコラをご堪能ください。

カカオサンド

CACAO SAND

例えるならボンボンショコラは大切な想いを託すチョコレートの宝石。

でももう少し気軽に、ご挨拶がわりのチョコレート菓子としてガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドしておつくりしました。

ボンボンショコラよりも大ぶり、味はやさしく、どなたでも愛される味わいとして。

※Cacaotier Gokanはフェアトレードカカオをコーティングの一部に使用しています。

ボンボンショコラ

Bonbon Chocolat

ただひたすらに美味しいものを創りたい。

そんな真っ直ぐな想いを持ったパティシエが創り出す一粒一粒こだわり抜いた、チョコレートの小さな宝石。ひと皿のデザート、1枚のタブロー(又は絵画)のような完成されたイメージを一粒の中にギュッと封じ込めました。

凝縮された想いがお口の中で艶やかに広がります。

カカオティエバーBean to Bar

Cacaotier Bar

カカオは自然からの贈り物。南米、アフリカ、ベトナム…

ワインやチーズと同じように自然風土や気候によって驚くほどに五味が違ってきます。

そんな多様性に満ちた大地の恵みを、カカオティエの魂を加えておつくりしました。

チョコレート本来の魅力をお楽しみ下さい。

マリアージュ

MARIAGE

カカオと大地の恵のマリアージュ。

世界中から素材と素材の出会い、新しい感動が生まれます。

我々カカオティエはとりまとめる仲人のようなもの。

心より感謝をこめて…。

ショコラマドレーヌ

Madeleine au chocolat

フルーティーな風味をもつアラウカ産カカオ豆のチョコレートでおつくりした口溶けの良いまろやかな味わいのマドレーヌです。
コロンビア産カカオニブの香り、食感とともにお楽しみください。

グランパアルベルト

GRANDPA ALBERTO

アンデス山脈の大自然の中、マニサレス空港に降り立ち車で揺られること約1時間、標高1,000mの高地に広がるカカオ農園「グランハルカ」。

その中で自然とあいまみえながら永年良いカカオを作ろうとひたむきに取り組むアルベルトおじいさんとの出会いをきっかけに豊かな自然と人の温もりから生まれた極上のブラウニーです。

コロンビア・サンタンデール産のカカオからつくられるスイートチョコレートと、相性が抜群のコロンビア産コーヒー、南国のバナナでおつくりしました。

リッチカカオプリン

RICH CACAO PUDDING

ビーントゥバー製法でおつくりしたチョコレートのデザート。各国からカカオ豆を集め、風味をリッチに閉じ込めました。なめらかな食感とともに香りの違いに触れてください。

カカオティエグラス

Cacao Glace

カカオティエが創り出すチョコレートの風味を大切にしたアイスクリーム。

一つ一つ丁寧に高麗橋本店のアイスクリーム工房から手作りでお届けします。

チョコレートにこだわり抜いた冷たいデザートをお召し上がりください。