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カカオティエが創り出すチョコレートの風味を大切にしたアイスクリーム。
一つ一つ丁寧に高麗橋本店のアイスクリーム工房から手作りでお届けします。
チョコレートにこだわり抜いた冷たいデザートをお召し上がりください。
※夏季限定商品※
カカオは紀元前から中南米アステカ民族がトウモロコシやバニラなどの香辛料と共にすりつぶし水に溶かし飲まれていたといわれ、
「テオブロマ=神様の食べ物」として大切にされてきました。カカオビスケットはできるだけ素朴な食材にチョコレートを加え、どこかレトロで懐かしいままに焼き上げたクッキーです。
例えるならボンボンショコラは大切な想いを託すチョコレートの宝石。
でももう少し気軽に、ご挨拶がわりのチョコレート菓子としてガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドしておつくりしました。
ボンボンショコラよりも大ぶり、味はやさしく、どなたでも愛される味わいとして。
ただひたすらに美味しいものを創りたい。
そんな真っ直ぐな想いを持ったパティシエが創り出す一粒一粒こだわり抜いた、チョコレートの小さな宝石。ひと皿のデザート、1枚のタブロー(又は絵画)のような完成されたイメージを一粒の中にギュッと封じ込めました。
凝縮された想いがお口の中で艶やかに広がります。
カカオは自然からの贈り物。南米、アフリカ、ベトナム…
ワインやチーズと同じように自然風土や気候によって驚くほどに五味が違ってきます。
そんな多様性に満ちた大地の恵みを、カカオティエの魂を加えておつくりしました。
チョコレート本来の魅力をお楽しみ下さい。
カカオと大地の恵のマリアージュ。
世界中から素材と素材の出会い、新しい感動が生まれます。
我々カカオティエはとりまとめる仲人のようなもの。
心より感謝をこめて…。
フルーティーな風味をもつアラウカ産カカオ豆のチョコレートでおつくりした口溶けの良いまろやかな味わいのマドレーヌです。
コロンビア産カカオニブの香り、食感とともにお楽しみください。
アンデス山脈の大自然の中、マニサレス空港に降り立ち車で揺られること約1時間、標高1,000mの高地に広がるカカオ農園「グランハルカ」。
その中で自然とあいまみえながら永年良いカカオを作ろうとひたむきに取り組むアルベルトおじいさんとの出会いをきっかけに豊かな自然と人の温もりから生まれた極上のブラウニーです。
コロンビア・サンタンデール産のカカオからつくられるスイートチョコレートと、相性が抜群のコロンビア産コーヒー、南国のバナナでおつくりしました。
ビーントゥバー製法でおつくりしたチョコレートのデザート。各国からカカオ豆を集め、風味をリッチに閉じ込めました。なめらかな食感とともに香りの違いに触れてください。