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Cacaotier Bar

カカオティエバー

カカオは自然からの贈り物。南米、アフリカ、ベトナム…

ワインやチーズと同じように自然風土や気候によって驚くほどに五味が違ってきます。

そんな多様性に満ちた大地の恵みを、カカオティエの魂を加えておつくりしました。

チョコレート本来の魅力をお楽しみ下さい。

税込972円(本体価格900円)

ノワール

【ベトナム】 産地:ベトナム

ベトナム産カカオはまだ歴史が浅く生産量も少ない。

トリニタリオ種100%で香りも酸味も強く、フルーティー。

ローストしすぎると、風味が飛んでしまう。

特定原材料 / なし

【ガーナ】 産地:ガーナ

南アフリカに位置するガーナ共和国は、南は大西洋に面し、日本で一番多く輸入されているカカオ。

ハイローストにして香ばしさを出し程よいナッツの風味が特徴。世界で一番生産量の高いフォラステロ種のカカオ豆。日本人が一番馴染みのあるチョコレート。

特定原材料 / なし

【サンタンデール】 産地:コロンビア

アンデス山脈の北部にある山岳地帯。熱帯雨林と乾燥した暖かい気候の中にある。

有史以前から耕作されており、カカオはチョコレートビター感が強く、赤ワインのような芳醇な渋みと僅かな酸味を持っている。

特定原材料 / なし

【アラウカ】 産地:コロンビア

広大なサバンナが広がるベネズエラに接する境界近くの「ジャノオリエンタル」として知られている地域。

ジャスミンの快い香りと共にフルーティーで爽やかな香ばしい余韻が特徴。ローストを強めにする方が旨味が立ち上がる。

特定原材料 / なし

【トリニダード・トバゴ】 産地:トリニダード・トバコ

カリブ海最南端の島国。風味がアロマティックでハーブの香りが余韻に残る魅惑的なカカオ。カカオ感は強いが、チョコレートとしてのバランスは良い。

ローストは弱めに優しく取り扱いたい。

特定原材料 / なし

ラクテ

【アラウカ】 産地:コロンビア

広大なサバンナが広がるベネズエラに接する国境近くの「ジャノオリエンタル」として知られている地域です。

ローストを少し強めにすることで立ち上がる、ジャスミンのような風味と赤ワインの熟成香の余韻をお楽しみください。

特定原材料 / 乳

【ピウラ】 産地:ペルー

ペルーの北西部、太平洋沿岸に位置し、希少なカカオブランコ(ホワイトカカオ)がとれるカカオの宝庫。

ミルクと合わさることでドライレーズンのような熟成した葡萄の果実感とわずかな渋みが感じられます。

特定原材料 / 乳

【コスタリカ】 産地:コスタリカ

カリブ海と太平洋の海岸線を有すコスタリカ。中でも活火山と熱帯雨林により育まれた豊かな土壌の広がるトゥリアルバ地方で栽培されたカカオは、苦みと甘みのバランスが程よく、ポートワインのような芳醇な深みを有しています。

特定原材料 / 乳

【ドミニカ】 産地:ドミニカ

カリブ海、西インド諸島のドミニカ共和国のサンフランシスコ・デ・マコリス農園で収穫されたカカオは、深い森を思わせるミネラル感のある香りが特徴です。

チョコレートにするとシナモンやバニラのようなコクのある味わいが口の中に広がります。

特定原材料 / 乳

【トリニダード・トバゴ】 産地:トリニダード・トバゴ

カリブ海最南端の島国。アロマティックでハーブの風味が特徴の魅惑的なカカオ。

口に含むと粒胡椒のようなスパイシーな風味のあと、香るようにスモーキーな余韻が感じられ、風味が口の中で変化していきます。

特定原材料 / 乳