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カカオティエゴカンがお届けする季節限定の商品です。四季折々の素材を使用した季節感あふれるチョコレートのデザートをお楽しみください。
「カカオフレ」とは、職人がカカオの風味を大切におつくりしたお菓子を つくりたての状態で氷点下30℃の急速冷凍にかけ、カカオの本来の 風味を余すことなく閉じ込めたチョコレート菓子。 ご家庭で解凍いただくことで、職人しか味わうことのできなかった一番鮮度の高いカカオの 味わいを皆さんにお届けします。
販売店舗/全店
カカオサンドのようにどなたにも愛されるチョコレート菓子をめざしチョコレートと相性の良いフルーツやナッツを贅沢に使用したチョコレートケーキをおつくりしました。
選び抜かれたカカオ豆を使用したチョコレートにこだわることで、やさしい味わいの中にもしっとりとしたカカオの力強い味わいを。
販売店舗/KITTE大阪店
カカオマスとカカオパルプのみでつくられたチョコレートのテリーヌ。
販売店舗/全店
カカオは紀元前から中南米アステカ民族がトウモロコシやバニラなどの香辛料と共にすりつぶし水に溶かし飲まれていたといわれ、
「テオブロマ=神様の食べ物」として大切にされてきました。カカオビスケットはできるだけ素朴な食材にチョコレートを加え、どこかレトロで懐かしいままに焼き上げたクッキーです。
販売店舗/全店
例えるならボンボンショコラは大切な想いを託すチョコレートの宝石。
でももう少し気軽に、ご挨拶がわりのチョコレート菓子としてガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドしておつくりしました。
ボンボンショコラよりも大ぶり、味はやさしく、どなたでも愛される味わいとして。
販売店舗/全店
ただひたすらに美味しいものを創りたい。
そんな真っ直ぐな想いを持ったパティシエが創り出す一粒一粒こだわり抜いた、チョコレートの小さな宝石。ひと皿のデザート、1枚のタブロー(又は絵画)のような完成されたイメージを一粒の中にギュッと封じ込めました。
凝縮された想いがお口の中で艶やかに広がります。
販売店舗/全店
カカオは自然からの贈り物。南米、アフリカ、ベトナム…
ワインやチーズと同じように自然風土や気候によって驚くほどに五味が違ってきます。
そんな多様性に満ちた大地の恵みを、カカオティエの魂を加えておつくりしました。
チョコレート本来の魅力をお楽しみ下さい。
販売店舗/高麗橋本店・オンラインショップ
カカオと大地の恵のマリアージュ。
世界中から素材と素材の出会い、新しい感動が生まれます。
我々カカオティエはとりまとめる仲人のようなもの。
心より感謝をこめて…。
販売店舗/高麗橋本店・オンラインショップ
フルーティーな風味を持つコロンビア産のカカオマスにアーモンドを合わせることで、旨みと香ばしさをプラスしたまろやかな味わいのマドレーヌです。
カカオ感のあるチョコチップの苦み、食感とともにお楽しみください。
販売店舗/全店
アンデス山脈の大自然の中、マニサレス空港に降り立ち車で揺られること約1時間、標高1,000mの高地に広がるカカオ農園「グランハルカ」。
その中で自然とあいまみえながら永年良いカカオを作ろうとひたむきに取り組むアルベルトおじいさんとの出会いをきっかけに豊かな自然と人の温もりから生まれた極上のブラウニーです。
コロンビア・サンタンデール産のカカオからつくられるスイートチョコレートと、相性が抜群のコロンビア産コーヒー、南国のバナナでおつくりしました。
販売店舗/高麗橋本店・オンラインショップ
ビーントゥバー製法でおつくりしたチョコレートのデザート。各国からカカオ豆を集め、風味をリッチに閉じ込めました。なめらかな食感とともに香りの違いに触れてください。
販売店舗/高麗橋本店・オンラインショップ