ガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドした人気の「カカオサンド」に期間限定の2種類のフレーバーが登場。
<レモンミント Lemon Mint>
コクのある豊かなミルク感のホワイトチョコレートに、皮ごとすり潰したレモンを加え、ミントと合わせました。レモンの酸味とミントのさわやかな余韻をお楽しみください。
<パッションキャラメル Passion Caramel>
クリーミーなキャラメル感のあるミルクチョコレートに甘さのキレの良いホワイトチョコレートをブレンド、華やかな香りのパッションフルーツを合わせたガナッシュチョコレートです。
特定原材料等28品目 / 小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆
賞味期限:30日
【Rocher Noir ロッシェノワール】
ドミニカ65%ショコラノワールに、香ばしくローストしたクルミとサクサクのフイヤンティーヌを合わせました。
特定原材料等28品目/くるみ・小麦・乳成分・アーモンド・大豆
【Rocher Lacté ロッシェラクテ】
ベトナム39%ショコララクテに、砕いたローストヘーゼルナッツ、サクサクのフイヤンティーヌを合わせました。
特定原材料等28品目/小麦・乳成分・大豆
【Nougatine Noisette ヌガティーヌノワゼット】
カリカリに焼き上げたヘーゼルナッツのヌガーにドミニカ65%ショコラノワールを合わせました。
特定原材料等28品目/乳成分・大豆・りんご
賞味期限/製造日より45日
販売店舗/高麗橋本店
シャンパーニュ地方の中央に広がるヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区。
その広大な土地では、大西洋の影響を受ける冷涼な気候条件と、多様な自然環境から育まれた様々な品種の葡萄でつくられるシャンパンの主要生産地として知られています。
その地区で収穫されたシャルドネ種の白ブドウ100%でつくられたシャンパンにエクアドル産カカオ豆のチョコレートを合わせトリュフをおつくりしました。
なめらかな口どけから立ち上がる、グレープフルーツやペパーミントを思わせる爽やかなシャンパンの果実味と酸味、またシャンパンにより引き立つ香り高いカカオの風味をお楽しみ頂けるシャンパン・トリュフです。
賞味期限/製造日より30日
販売店舗/高麗橋本店、オンラインショップ、各催事場
販売開始日/11月15日(水)
自然な素材だけで美味しいチョコレートを創りたい。
そんな想いから植物性由来の自然な素材だけで生まれたのが「ボタニカル・ガナッシュ」です。
100%植物性の原材料でつくられたチョコレートに植物性の油脂を合わせることで、生クリームやバターを一切加えず、まるでなめらかな生チョコレートのような口どけを実現しました。
カカオの本来のアロマをお楽しみ頂ける2種類のナチュラルなガナッシュチョコレートをご堪能ください。
【オレンジオイル】
濃厚なカカオ感あるプラントベースチョコレートとペルー産カカオのオーガニックチョコレートをブレンドし、コレステロールゼロのピュアなひまわり油にオレンジの皮をアンフィゼした自家製のオレンジオイルを練り込んだガナッシュチョコレート。
相性の良いオレンジを加えることで口の中で立ち上がるカカオの爽やかなビターな風味をお楽しみください。
特定原材料等28品目 / オレンジ・大豆
【オーツミルク】
オーガニックのペルー産カカオ70%のハイカカオチョコレートに食物繊維を豊富に含むオーツミルクと豆乳のクリームを混ぜ合わせ、香り高いカナダ産のメープルシロップを加えました。
オーツミルクとメープルシロップによってクリーミーでマイルドなカカオの風味に仕上げられたガナッシュチョコレートです。
※オーツミルク=牛乳や乳飲料ではありません。
特定原材料等28品目 /大豆
賞味期限/製造日より20日
販売店舗/高麗橋本店、オンラインショップ、各催事場
販売開始日/1月15日(月)
カカオマスとカカオパルプのみでつくられたチョコレートのテリーヌ。
砂糖や香料、乳化剤を一切加えずに、北海道の発酵バターと卵やはちみつなど材料を混ぜ合わせ、ガトーショコラのような生地感がありながらもガナッシュのような口どけを感じる絶妙な火加減で蒸し焼きにしました。
口の中で広がるカカオ本来の柑橘系のフルーティーな風味と、ほどよいカカオのビターな余韻をお楽しみください。
賞味期限/製造日より14日
販売店舗/高麗橋本店、オンラインショップ、各催事場