カカオティエゴカンが、世界中から5つの産地のカカオ豆を厳選し、生豆から工房でおつくりしたオリジナルのチョコレートでマカロンを。
イタリア・シチリア産パルマギルジェンティ種の杏仁を思わせるビターな風味のアーモンドプードルでおつくりした生地で、産地別のガナッシュをサンドしました。
ローストからコンチングまでの全ての工程で職人が気を配ることで、余すことなく引き出された、それぞれのカカオ元来の風味をお楽しみ頂けるカカオティエゴカンならではのマカロンです。
1.ブラジル
ブラジルの北東部、アトランティックフォレストと呼ばれる大西洋岸沿いの湿地地帯に広がる単一農園で栽培されたカカオ豆を使用。カカオらしいしっかりとした苦みとスモーキーな薫香がバランスよく漂います。
2.ドミニカ
カリブ海、西インド諸島のドミニカ共和国のサンフランシスコ・デ・マコリス農園で収穫されたカカオ。しっかりとローストされた香ばしいナッツ感とバニラのようなコクのある味わいが口の中に広がります。
3.インド
インドの南部に位置し、山から吹き下ろす季節風の影響で大量の雨が降り注ぐアナマライ。カカオの生産にとっても好条件の地域で栽培されたカカオ豆は、シトラスを感じさせるフルーティーな酸味が特徴的です。
4.トリニダード・トバゴ
カリブ海最南端の島国。アロマティックでハーブのような風味のあとに、燻製をしたようなスモーキーな香りとわずかに感じられる粒胡椒のようなスパイス感のある複雑な余韻。
5.チュアオ
ベネズエラ北部にある山と海に囲まれたチェアオ村のカカオは、他の地域のカカオとは交配のない特徴的な風味のカカオ。葡萄を思わせるすっきりとした果実感とわずかに香るシナモンのようなスパイシーな香り。
入数:5個 税込1,620円(本体価格1,500円)
特定原材料等28品目 / 卵・乳成分・アーモンド
賞味期限:10日
ガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドした人気の「カカオサンド」に期間限定の2種類の新フレーバーが登場。
<レモンミント Lemon Mint>
コクのある豊かなミルク感のホワイトチョコレートに、皮ごとすり潰したレモンを加え、ミントと合わせました。レモンの酸味とミントのさわやかな余韻をお楽しみください。
<パッションキャラメル Passion Caramel>
クリーミーなキャラメル感のあるミルクチョコレートに甘さのキレの良いホワイトチョコレートをブレンド、華やかな香りのパッションフルーツを合わせたガナッシュチョコレートです。
特定原材料等28品目 / 小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆
賞味期限:30日